400 Gr di riso cotto
100 Gr di olio d'oliva
Una cipolla
½ bichiere di vino bianco
Un litro di brodo di carne (Capra)
450 Gr di ciliegie, senza semi, tagliate a pezzi
Fatte cuocere, nell'olio, la cipolla tagliata fine, fino a quando diventa d'orata.
Versate il riso, mentre mescolate con il cucchiaio di legno. Alzate il fuoco.
Versate il vino sul riso e mescolate, aggiungete il brodo, le ciliegie e il brodo.
Questa fase va ripetuta per quattro volte.
Fate passare due minuti mentre continuate a mescolare con il cucchiaio di legno.
Assaggiate il riso
Se è duro aggiungete brodo fino a cottura.
Condite con Sale ed erbe di montagna.
by Roberto Pinna
Burcei
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ARROSU CUN CERESIA
(Sardo)
4OO GR DE ARROSU CHI TENGAT COTTURA
100 GR DE OLLU DE OLIA
UNA CIBUDDA
½ TASSA DE BINU BIANCU
UNU LITRU DE BRODU DE PEZZA (CRABA)
45O GR DE CERESIA SENZ’E PISU SEGADA A ARROGUS.
FADEI COI IN S’OLLU SA CIBUDDA SEGADA FINI, FINZAS A DA FAI DIVENTAI BIUNDA, GHETTAI S’ARROSU, GIRENDI CUN UNA CULLIERA DE LINNA, ARZIAI SU FOGU, SCIUNDEI S’ARROSU CUN SU BINU, PUSTIS CUN SU BRODU,PUSTIS AGGIUNGEIS SA CERESIA E BRODU,
CUSTA OPERAZIONI DEPID ESSI FATTA TRES O QUATTRU BORTAS.
PASSAUS 2° MINUTUS, SEMPRI GIRENDI CUN SA CULLIERA, TASTAI S’ARROSU, SI EST TOSTAU AGGIUGEI BRODU FINZAS A COTTURA.
CUNDIRI CUN SABI E ERBAS DE MONTI.
by Roberto Pinna
Burcei
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caro roberto pinna complimenti per la ricetta ,ma si capisce subito che non sei burcerese.sabi,aggiungei,sciundei,ceresia,fadei,culliera,arziai,bortas ecc,non sono mai stati pronunciati da un burcerese doc. benvenuto nel nostro paese ma cambia "linguatzu".gianfranco
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